Skip to content

现在还要不要买房?马云:再等等 董明珠:我的员工退休送房

现在还要不要买房?马云:再等等 董明珠:我的员工退休送房

近年来我国的房地产行业发展的越加趋于平稳,在国家相关政策调控下很多地区的楼市也已经结束了上涨期。今年上半年我国对于楼市的调控大大小小已经达到了500多次,房价丝毫没有再上涨的趋势,对于这样的结果必然是有人欢喜有人愁。
对于刚需来说着无疑是个好消息,但对于房企和炒房客来说却恰恰相反。在今年很多房企都因为资金链问题而陷入的危机一些小的房企直接就破产、倒闭,只有那些有实力的房企还能支撑,不过很多都降价销售楼盘了,我们熟知的万科、碧桂园也在其中。就连很多商业大佬对于房价大的未来走势都不看好。

马云在2017年的一次演讲中表达了自己对于房价的看法,也是“房价如葱价”的来由。当时马云认为未来中国最便宜的将会是房子,最昂贵的将会是土气和空气。马云还指出,未来几年后房价将会像葱一样便宜。虽然马云说的有些夸张,但我们不难看出马云对于未来房价的不看好。马云相信未来房价还是会下跌的,与其现在高价买房不如在等一等。

根据相关数据显示,在上半年我国40城土地交易面积达到了25411.5万平方米,同比下降了3.6%。土地收入达到了近13260亿元,比2018年同期上涨了18.4%,平均算下来每平米达到了5218元。这么一看土地的价格明显是在上涨的,成本上涨了房价走势想必大家都应该知道会如何吧?

2016年之前我国房价一直是处于稳步增长的阶段,先是一二线城市上涨随后三四线城市紧随其后,2016之后我国相关政策的完善和调控力度的加大,全国房价已经趋于平稳“房住不炒”也不断被强调。

在房价上涨的途中,很多企业为了“拉拢”员工的心,也推出了房屋奖励,满多年员工退休后就可以免费领取一套房。格力的董明珠就是其中的“带头”人,在房地产的火热期很多人企业都有涉及房地产,当时董明珠就指出“如果自己转身就投资房地产行业的话,那才是真正的不务正业”。董小姐为了员工的幸福还为退休员工免费送房,这一福利让不少员工都“沸腾”了。

房屋的本质是用于居住,而不是成为某一些人牟利的工具,未来中国的房地产市场将会趋于平稳,国家相关政策的完善房产税、空置税的出台都会给予炒房客“致命一击”。你们觉得未来几年内房价走势将会如何?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注