Skip to content

鲁迅美术学院环境艺术设计系

鲁迅美术学院环境艺术设计系

收藏
查看我的收藏

0
有用+1
已投票

0

编辑
锁定
讨论

本词条缺少概述图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!

环境艺术设计系是在的环境艺术设计专业基础上,于建立的。目前设有环境艺术设计和城市规划设计专业和城市规划设计的基础理论及专业相关学科的基础知识、基本表现技法,具有较强方案设计能力和方案施工能力的高级专门人才。

中文名

鲁迅美术学院环境艺术设计系

成 立

1993年

主 旨

培养能够掌握和运用环境艺术设计

类 型

环境艺术设计

环境艺术设计专业主要课程有素描、色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、环境艺术史论、环境艺术设计原理、建筑制图、环境艺术设计表达、建筑技术与构造、建筑装饰细部与施工工艺、施工组织策划与设计、居室空间设计、展示空间设计、办公空间设计、大堂空间设计、餐饮空间设计、城市形象设计等。
城市规划设计专业主要课程有素描、色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、环境艺术史论、建筑制图、环境艺术设计表达、建筑技术与构造、施工组织策划与设计、城市广场设计、城市规划原理、城市空间概念设计、园林绿化设计、建筑与景观设计、城市居住小区规划设计、城市街道立面设计、城市形象设计等。
环境艺术设计系师资力量雄厚,目前有教授2人,副教授9人,讲师9人,助教7人,获博士学位和在读博士3人,有硕士学位12人,其教学、科研、创作等方面在国内业界有重要影响。
近些年,师生在参与国内外专业设计大展(赛)中获奖率排在国内专业院校前列。
多年来,环境艺术设计系的师生在完成教学工作的同时,积极参与社会实践活动,在国内城市多项建设规划和设计及重要展馆设计和施工项目中为社会的发展做出了贡献。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注