Skip to content

最新!5月70城房价出炉!这座城市领跑全国!

最新!5月70城房价出炉!这座城市领跑全国!

(央视财经 记者 柴华)国家统计局今天发布的5月份70个大中城市新建商品住宅销售价格变动情况显示:一线二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均与上月相同或回落;三线城市新建商品住宅涨幅略升。具体来看:4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中:北京、广州和深圳分别上涨0.6%、0.8%和0.4%,上海下降0.1%。二手住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中:北京和深圳持平,上海上涨0.1%,广州下降0.3%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅与上月相同;35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.3个百分点;此外,西安以2.0%的环比涨幅位居70城市之首,大理、洛阳、重庆、大连等城市的环比涨幅也居前,业内人士表示,尽管目前部分城市楼市交易较为活跃,但价格基本都在调控范围之内,一城一策的政策效应继续显现。

图片来源:视觉中国

此外,中国指数研究院院长莫天全表示,进入5月份以来,各地加大了调控力度,市场又回归到一种平衡的状态,所以今年全年的市场情况是平稳的一种状态。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注