Skip to content

历史评价最高的5部电影,震撼心灵,经久不衰!建议收藏慢慢观看

历史评价最高的5部电影,震撼心灵,经久不衰!建议收藏慢慢观看

01 《肖申克的救赎》 1994年 美国 犯罪/剧情 真正优秀的电影不是快餐文化,它能反映社会的现实、人性的本真和人生的价值,能够打动人们的内心,触动人们的灵魂,引发人们无限的思考和回忆。《肖申克的救赎》就是这样的一部影片,由于某些特殊原因无缘奥斯卡,因此能够说它是真正的无冕之王。

02 《阿甘正传》 1994年 美国 爱情/励志/剧情 “人生就像各种各样的巧克力,你永远不会知道那一块属于你。”阿甘母亲的这一句话,向我们阐明了:每一个人的生命轨迹都是存在,而且是独一无二的。阿甘,就正是听着这样的教诲,一步一个脚印地踩出了属于自己生活的奇迹,本片最吸引人的地方就在其隐藏在主人公行为下的哲学。

03 《霸王别姬》 1993年 中国 爱情/剧情 《霸王别姬》被称为是陈凯歌导演艺术造诣最高也最完美的电影,至今也逾越不过去的辉煌。这部影片影像华丽,剧情细腻,内蕴也极为丰富深广,对中国文化的挖掘更具历史深度。程蝶衣这个角色,无疑为最厚重的。

04 《美丽人生》 1997年 意大利 喜剧/战争 就算在最艰难最黑暗的日子里,就算了无希望,死亡近在眼前,他依然深爱着并用生命与智慧保护着他的妻子与儿子。他的勇气与智慧,即使在战争的硝烟弥漫中,即使在集中营的暗无天日中,即使在最后枪声响起死亡来临的那一刻,依然闪现着耀眼夺目的光芒。基度在整场游戏(或者战争)中的心态始终是乐观的,这是构成“美丽人生”不可或缺的要素。

05 《辛德勒的名单》 1993年 美国 剧情/战争 影片用的是黑白摄影,用到的外景地很多就是当年上演这一幕幕的真实地点(包括辛德勒当初的工厂厂址,甚至是奥斯威辛的大门),斯皮尔伯格为我们展现出辛德勒是如何与纳粹系统的疯狂打交道的。该影片也被评价为一个充满人道主义精神的导演拍摄的充满人道主义情怀的电影。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注