Skip to content

北京的名胜古迹作文400字——皮皮作文网

北京的名胜古迹作文400字——皮皮作文网

我的家乡在中国的首都——北京,那里有许多的名胜古迹、数不清的新建筑。我下面有给大家介绍介绍。

1.北京的故宫还有一个名字,叫紫禁城,位于北京市的市中心。故宫有九千九百九十九间半,相传天上有房屋一万间,天子用来自谦,于是少了半间。是明、清两代的皇宫,无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。今天人们称它为故宫,意思是过去的皇宫。被誉为是世界五大宫之首。

2.北京的胡同,所谓的胡同,是指一排一排相邻的四合院串联组成的小街道。乍一看,都是矮矮的,灰灰的,永远是正南正北正东正西的。然而这里却蕴含着众多的传奇般的经历和趣闻故事。北京的胡同已经有800多年的历史了,这些胡同建筑风格独特,是北京的普通百姓休息、养生的好地方,也是北京历史文化发展演变的重要舞台。它记下了历史的变迁,时代的风貌,蕴含着浓郁的文化气息,记下了人们各种社会生活的印记。胡同是北京的标志,北京的象征,北京的骄傲,是世界上独一无二的,要看胡同只有到北京来,才看得到。

3.北京的四合院是四座矮矮的楼房建到了一起,形成一个正方形。大四合院习惯上称作“大宅门”,房屋设置可为5南5北、7南7北,甚至还有9间或者11间大房子,一般是复式四合院,即由多个四合院向纵深相连而成。院落极多,有前院、后院、东院、西院、正院、偏院、跨院、书房院、围房院、马号、一进、二进、三进……等等。院内均由抄手游廊连接各处,站地的面积极大。如果可供建筑的地面狭小,或者经济能力无法承受的话,四合院又可改盖为三合院,不建南房。

怎么样,听了我的介绍你是不是很想看看呢,那就来北京吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注